Bericht zur Sternwallfahrt am 11.06.2021

Kjb Po Sternwallfahrt A5 210422
Sternwallfahrt 1 klein info-icon-20px KJB Pocking

Stern­wall­fahrt 1:
Die jun­gen Wallfahrer/​innen aus dem Pfarr­ver­band Haar­bach sind von der Lour­des-Grot­te in Unter­thal­ham auf dem Weg nach Sammarei.

Sternwallfahrt 2 klein info-icon-20px KJB Pocking

Stern­wall­fahrt 2:
Die Fami­li­en aus dem Pfarr­ver­band Rott­hal­müns­ter mit Jugend­re­fe­ren­tin Jen­ni­fer Leitl sind glück­lich in Samma­rei angekommen.

Sternwallfahrt 3 klein1 info-icon-20px KJB Pocking

Stern­wall­fahrt 3:
Pfar­rer P. Adam Lit­win MS begrüßt die ers­ten Kin­der und Jugend­li­chen aus dem Pfarr­ver­band Neu­kir­chen a. Inn, die sich an der St. Kolo­mann-Kapel­le mit der Kirch­li­chen Jugend­re­fe­ren­tin Sil­via Spiel­bau­er auf dem Weg gemacht haben.

Pres­se­be­richt
Stern­wall­fahrt nach Sammarei

Samma­rei. Am ver­gan­ge­nen Frei­tag­nach­mit­tag mach­ten sich 30 Kin­der, Jugend­li­che in Beglei­tung von Erwach­se­nen von drei Punk­ten aus auf den Weg zur Wall­fahrts­kir­che nach Samma­rei. Als Treff­punk­te für die ein­zel­nen Grup­pen aus den Pfarr­ver­bän­den Rott­hal­müns­ter, Neu­kir­chen a. Inn und Haar­bach wur­den umlie­gen­de Kapel­len in einer Ent­fer­nung von ca. fünf Kilo­me­ter rund um Samma­rei gewählt. Somit waren die Start­punk­te die St. Kolo­mann-Kapel­le, die Lour­des-Kapel­le in Unter­thal­ham und die Kapel­le in Gril­len­öd. Dort wur­den die Jugend­li­chen von der Haar­ba­cher Gemein­de­re­fe­ren­tin Nadi­ne Röckl und von den Jugend­re­fe­ren­tin­nen des Kirch­li­chen Jugend­bü­ros Pocking Jen­ni­fer Leitl und Sil­via Spiel­bau­er emp­fan­gen. Nach einer kur­zen Ein­füh­rung und der Vor­stel­lung des Hygie­nekon­zepts wur­de gemein­sam gestar­tet. Der Weg wur­de inhalt­lich unter das Mot­to Mit Maria auf dem Weg“ durch ver­schie­de­ne Sta­tio­nen auf dem Smart­pho­ne mit­hil­fe der App Action­bound“ gestal­tet. Dadurch konn­te der nöti­ge Min­dest­ab­stand auf Dau­er sehr gut ein­ge­hal­ten wer­den. Gegen 18.30 Uhr sind alle Grup­pen bei der Wall­fahrts­kir­che in Samma­rei ange­kom­men. Dort wur­den sie mit Glo­cken­klang emp­fan­gen und vom Sammarei­er Pfar­rer P. Adam Lit­win MS begrüßt. Die Stern­wall­fahrt wur­de durch eine gemein­sa­me jugend­ge­mä­ße Andacht in der fest­lich gestal­te­ten Kir­che abge­run­det. Beson­ders erwäh­nens­wert war der Blu­men­tep­pich, der eigens für die Wall­fahrt von Mes­ne­rin Ani­ta Schnei­der ange­fer­tigt wur­de, und die musi­ka­li­sche Gestal­tung von Mar­kus Stein­hu­ber mit sei­nen Freun­den. Vie­le Jugend­li­che waren das ers­te Mal zu Besuch in der Wall­fahrts­kir­che Samma­rei, so dass Her­bert Webers­ber­ger nach dem Segen noch kurz die Beson­der­hei­ten der Wall­fahrts­kir­che Samma­rei erklär­te. Die­se Stern­wall­fahrt wur­de im Rah­men der dies­jäh­ri­gen Jugend­fuß­wall­fahrt durch­ge­führt, die auf­grund von Coro­na nicht nur nach Alt­öt­ting führt, son­dern zu ver­schie­de­nen Wall­fahrts­zie­len im gan­zen Bis­tum unter dem Mot­to Getrennt unter­wegs – ver­eint in Maria“.