Bericht Abendgebet nach Taizé am 12. März

Pocking KJB am 15.03.2021

Abendgebet nach Taizè 12 03 3 info-icon-20px KJB Pocking

Stimmiges Taizé-Gebet in Bad Füssing

Im Deka­nat Pocking haben die Evan­ge­li­sche Jugend Pocking, das Kirch­li­che Jugend­bü­ro Pocking und das BDKJ Kreis­team Pocking in die Pfarr­kir­che Hei­lig Geist eingeladen.

Für das Abend­ge­bet mit Gesän­gen aus Tai­zé wur­de die Kir­che in atmo­sphä­ri­schen Ker­zen­schein gehüllt und es war für die Anwe­sen­den ein Raum für Gebet und Stil­le. Obwohl die­ses Tai­zé­ge­bet durch die gül­ti­gen Hygie­ne- und Abstands­re­geln anders war, konn­ten die Besu­che­rin­nen und Besu­cher, einen stim­mi­gen Gebets­abend in der Fas­ten­zeit erle­ben.
Zu Beginn begrüß­te kirch­li­che Jugend­re­fe­ren­tin Sil­via Spiel­bau­er die Anwe­sen­den und führ­te sie kurz in die aktu­el­len Rege­lun­gen und in den Ablauf des Gebe­tes ein. Der Psalm wur­de von der kirch­li­chen Jugend­re­fe­ren­tin Jen­ni­fer Leitl und Simon Dach­s­ber­ger im Wech­sel vor­ge­tra­gen. Gebe­te und Für­bit­ten wur­den von den Jugend­li­chen der Evan­ge­li­schen Jugend und dem BDKJ Kreis­team Pocking über­nom­men. Am Ende der öku­me­ni­schen Nacht der Lich­ter spen­de­ten die evan­ge­li­sche Pfar­re­rin Alex­an­dra Popp und der katho­li­sche Pfar­rer Bernd Kas­per gemein­sam den Segen.
Die musi­ka­li­sche Umrah­mung über­nahm eine coro­na­kon­for­me Abord­nung des Fami­li­en­cho­res Bad Füs­sing.
Es wur­de gemein­sam um den Frie­den und die Ver­söh­nung in der Welt gebe­tet.
Das Kirch­li­che Jugend­bü­ro Pocking lädt zu fol­gen­den Ver­an­stal­tun­gen in der nächs­ten Zeit ein: Am Frei­tag, 26. März um 17.00 Uhr fin­det in der Pfarr­kir­che Fürs­ten­zell ein Jugend­kreuz­weg statt. Am Kar­frei­tag, 2. April um 10.00 Uhr wird digi­tal gemein­sam ein Kin­der­kreuz­weg gebe­tet. Alle wei­te­re Infor­ma­tio­nen sind unter www​.kjb​-pocking​.de zu finden.

Sil­via Spiel­bau­er, Kirch­li­che Jugend­re­fe­ren­tin im Deka­nat Pocking